Говядина с овощами, тушенные в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
Описание приготовления:
Тушенную в вине говядину хорошо подавать с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Желтый лук 1 Штука
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Бескостная говядина 1,3-1,5 Килограмма
- Банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука (450 г)
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина с овощами, тушенные в вине"
1. Говядину нарезать кубиками размером 5 см. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо, приправив его солью и перцем. Возможно, вам придется сделать это в два захода, в зависимости от размера кастрюли. Готовить мясо без перемешивания 2-3 минуты, до тех пор, пока низ хорошо не подрумянится.
2. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны. Выложить мясо на тарелку. Слить жир с кастрюли. Нарезать бекон кубиками размером 8 мм. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
3. В той же кастрюле на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, пока края лука не начнут приобретать коричневый цвет, около 6 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение приблизительно 1 минуты. Влить вино в кастрюлю и перемешать. Добавить куриный бульон, помидоры с их соком, веточку тимьяна и говядину. Увеличить огонь и довести до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшить огонь до слабого, частично накрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
Оценить рецепт Говядина с овощами, тушенные в вине
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трубочки из свинины
Мясной салат классический с говядиной
Свиная вырезка по-французски
Картошка-пюре с тушенкой
Говяжий рубец в томатном соусе
Трубочки из свинины
Мясной салат классический с говядиной
Свиная вырезка по-французски
Картошка-пюре с тушенкой
Говяжий рубец в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ