Рагу из говяжьих хвостов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
Описание приготовления:
Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Репа 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Бульон 2 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 2 Стакана
- Пастернак 2 Штуки
- Говяжьи хвосты 1,3 Килограмма
Количество порций
6
Как приготовить "Рагу из говяжьих хвостов"
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Оценить рецепт Рагу из говяжьих хвостов
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Мясо с черносливом в горшочках
Перепелки в беконе
Очень нежный и вкусный шашлык
Бараний фарш в домашних условиях
Куриный фарш с рисом
Мясо с черносливом в горшочках
Перепелки в беконе
Очень нежный и вкусный шашлык
Бараний фарш в домашних условиях
Куриный фарш с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ