Пирог со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие - 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 1 Стакан (маленький)
- Крыжовник 1 Стакан (маленький)
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
Как приготовить "Пирог со смородиной"
Торт "Вишенка"
Соте из ягод на гренках
Клубничный торт без выпечки
Пирог с ежевикой
Компот из белого винограда на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Мне рецепт очень понравился, смородина у меня была с лета, вышло вкусно. Пекла в редмонтовском мультипекаре, по форме вышел прямоугольным поэтому, по вкусу супер.
Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт
Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град
Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.
Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно.
Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут.
Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?
Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.
Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.