Пирог со смородиной



Обновлен :  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.


Описание приготовления:

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие - 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина  — 1 Стакан (маленький)
  • Крыжовник  — 1 Стакан (маленький)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог со смородиной"

Пирог со смородиной - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.
Пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.
Пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.
Пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.
Пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.
Пирог со смородиной - фото шаг 6
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.
Пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.
Пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

Оценить рецепт Пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 68
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Постный пирог с черной смородиной
Постный пирог с черной смородиной

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mika Koroleva 27.03.2019 09:04 «Ответить

А можно место кефира добавить молоко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гаришова 22.01.2019 15:22 «Ответить

Мне рецепт очень понравился, смородина у меня была с лета, вышло вкусно. Пекла в редмонтовском мультипекаре, по форме вышел прямоугольным поэтому, по вкусу супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 08.10.2014 09:23 «Ответить

Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2013 17:18 «Ответить

Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
egor 03.10.2012 12:56 «Ответить

Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.07.2012 05:06 «Ответить

Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.06.2012 16:27 «Ответить

Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.06.2012 15:46 «Ответить

Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lidiya 03.02.2012 08:18 «Ответить

Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valushok АВТОР 02.02.2012 14:32 «Ответить

Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 31.01.2012 13:28 «Ответить

Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с перцем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика