Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со смородиной

Пирог со смородиной



Обновлен :  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.


Описание приготовления:

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие - 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!

Состав / Ингредиенты:

  • Смородина 1 Стакан (маленький)
  • Крыжовник 1 Стакан (маленький)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог со смородиной"

1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!
Оценить рецепт Пирог со смородиной
4.3, всего 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со смородиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mika Koroleva 27.03.2019 09:04 

А можно место кефира добавить молоко

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Гаришова 22.01.2019 15:22 

Мне рецепт очень понравился, смородина у меня была с лета, вышло вкусно. Пекла в редмонтовском мультипекаре, по форме вышел прямоугольным поэтому, по вкусу супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 08.10.2014 09:23 

Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 08.11.2013 17:18 

Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град

 

 — 

 — 

captcha
 
 
egor 03.10.2012 12:56 

Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 01.07.2012 05:06 

Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 29.06.2012 16:27 

Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 29.06.2012 15:46 

Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lidiya 03.02.2012 08:18 

Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Valushok АВТОР 02.02.2012 14:32 

Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 31.01.2012 13:28 

Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с перцем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика