1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса - в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.
3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.
7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).
8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.
9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.