Говядина с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука (веточка)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Имбирь свежий 0,5 ч. ложки (тертый)
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
217 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с сельдереем"
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.
Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.
Оценить рецепт Говядина с сельдереем
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ