1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.
2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.
3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.
4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.