Говядина, тушеная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Говядина без кости 1,3 Килограмма
- Свежемолотый черный перец, соль 1 По вкусу
- Бекон 90 Грамм
- Лук 1 Штука (желтый)
- Морковь 2 Штуки (средние)
- Сельдерей 2 Штуки (средние)
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
- Лавровый лист 2 Штуки (лист)
- Корица 1 Штука (палочка)
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина, тушеная в вине"
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.
2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.
3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.
Оценить рецепт Говядина, тушеная в вине
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушеная в томатной пасте
Бургер Для злого голодного волка
Суп вермишелевый с фрикадельками
Свинина по-гречески
Котлеты по-могилевкси
Говядина, тушеная в томатной пасте
Бургер Для злого голодного волка
Суп вермишелевый с фрикадельками
Свинина по-гречески
Котлеты по-могилевкси
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ