Пшеничные булки с тмином и кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске.
Описание приготовления:
Этот рецепт еще раз доказывает, что тесто на пшеничной закваске отлично подходит для выпечки булочек, так как из него получается тонкая хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. В качестве начинки для этих булочек можно использовать кунжут или семечки подсолнечника в таком количестве, которое вы считаете необходимым. Для того, чтобы кунжут хорошо соединился с тестом, сбрызните его небольшим количеством воды. При желании сформируйте булочки другой формы, например, круглые.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 Грамм
- Вода комнатной температуры 480 Грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто)
- Пшеничная мука высший сорт 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Кунжут 1 По вкусу
- Тмин 1 По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
178 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничные булки с тмином и кунжутом"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Добавьте воду, соль, просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Соберите края теста к середине, переверните и выровняйте его поверхность. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Сбрызните тесто водой и посыпьте кунжутом и тмином.
4. Сложите прямоугольник вдоль пополам, не доходя 3-5 см до противоположного края. Оставшийся противоположный край заверните наверх и ребром ладони закрепите шов. Переверните тесто швом вниз на присыпанное мукой полотенце.
5. Присыпьте тесто мукой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Тесто разрежьте поперек на полосы толщиной 3 см. Выложите полосы на пергамент боком вниз и прорежьте середину булочки, не доходя до ее краев.
Оценить рецепт Пшеничные булки с тмином и кунжутом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырные кексы
Торт на кефире со сметанным кремом
Диетическое тесто без дрожжей
Бисквитный торт простой
Диетический хлеб без дрожжей
Сырные кексы
Торт на кефире со сметанным кремом
Диетическое тесто без дрожжей
Бисквитный торт простой
Диетический хлеб без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ