Булочки из цельнозерновой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.
Описание приготовления:
Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки.Состав / Ингредиенты:
- Мука высшего сорта 200 Грамм
- Мука цельнозерновая 400 Грамм
- Кефир 400 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Сахар 3 Грамма
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 10 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Булочки из цельнозерновой муки"
1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.
3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.
Оценить рецепт Булочки из цельнозерновой муки
5.0, всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Киш с индейкой
Пирог с зефиром
Японский торт с клубникой
Хлеб на воде
Суп в хлебе по-польски
Киш с индейкой
Пирог с зефиром
Японский торт с клубникой
Хлеб на воде
Суп в хлебе по-польски
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
