мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.

Описание приготовления:

Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200  Грамм
  • Мука цельнозерновая — 400  Грамм
  • Кефир — 400  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сухие дрожжи — 5  Грамм
  • Сахар — 3  Грамма
  • Молоко — 50  Миллилитров
  • Растительное масло — 10 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки из цельнозерновой муки"

Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 1
1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 2
2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.
Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 3
3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.
Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 4
4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.
Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 5
5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.

Оценить рецепт Булочки из цельнозерновой муки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Булочки из цельнозерновой муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат из курицы и кукурузы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
печенье на майонезе через мясорубку