Ачма турецкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Масло растительное 150 мл
- Вода тёплая 200 мл
- Молоко теплое 200 мл
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Тмин черный 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма турецкая"
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Оценить рецепт Ачма турецкая
4.3
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А если сделать начинку из заварного еонма, то получатся испанские булочки, что тоже неимоверно вакусно
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ