Постные лепешки на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Рецепт простой и доступный в своём исполнении. Он не затратит много вашего времени, а ингредиенты есть в любом магазине.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330-350 Грамм
- Минеральная вода 180 Миллилитров (газированная)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Дрожжи 12 Грамм (свежие)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки (черный)
Количество порций
2
Калорийность
280 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Постные лепешки на дрожжах"
Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.
Оценить рецепт Постные лепешки на дрожжах
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Калитки с творогом
Блины на кислом молоке толстые
Насыпной пирог с ягодами
Тесто для трубочек
Блины с авокадо
Калитки с творогом
Блины на кислом молоке толстые
Насыпной пирог с ягодами
Тесто для трубочек
Блины с авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ