Булочки как в Икеа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки, как в супермаркете Икеа — это традиционные шведские булочки с корицей. Ароматная, пышная и очень вкусная сдоба. Предлагаю и вам приготовить такие замечательные булочки.
Описание приготовления:
Такие булочки с корицей в Швеции имеют особый статус. Ведь недаром с 1999 года 4 октября в этой стране в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе отмечается День булочки с корицей. Шведы очень любят аромат и нежную структуру этих булочек, которые у них называют KANELBULLAR.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Масло сливочное 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
14
Калорийность
332 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки как в Икеа"
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом. Можно его растопить, а можно взять мягкое масло.
После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Булочки как в Икеа
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из молоки лососевых рыб
Песочное печенье с миндалем
Бешамель (соус для запекания)
Кулебяка с картошкой
Печенье из отрубей
Оладьи из молоки лососевых рыб
Песочное печенье с миндалем
Бешамель (соус для запекания)
Кулебяка с картошкой
Печенье из отрубей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ