Булочки с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.
Описание приготовления:
Эти потрясающие булочки с кунжутом нейтральные по вкусу, так что их можно подавать на завтрак с джемом, например, шоколадной пастой или же с сыром, котлеткой. Тесто готовится довольно просто, а с помощью техники будет еще легче. Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт, так как кунжут не только вкусный, но и невероятно полезный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки с кунжутом"
1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.
3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.
5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.
6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Оценить рецепт Булочки с кунжутом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Манго"
Простой кекс с изюмом
Постная коврижка в мультиварке
Вареники с тыквой
Розочки из бисквитного теста
Торт "Манго"
Простой кекс с изюмом
Постная коврижка в мультиварке
Вареники с тыквой
Розочки из бисквитного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ