Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом



03.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и вкусных блюд, которые стали очень популярны и у нас, а этот рецепт приготовления гриссини с кунжутом распространился благодаря пиццериям и кафе, где эту выпечку подают в качестве закуски. Их можно так же купить в магазине, а можно, и это лучший вариант, приготовить самостоятельно, ведь это абсолютно не сложно, поверьте мне. Сделайте их с сыром, тмином, зеленью, маком или, как в этом рецепте, с кунжутом, с любыми добавками или без них такие палочки получаются безумно вкусными и ароматными. Ну а если у вас намечается встреча старых друзей, то без этого простого рецепта гриссини с кунжутом вам не обойтись - они и к вину отлично подходят, и с чайком очень даже хорошо идут.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло оливковое 8 ст. ложек (4 - в тесто, 4 - сбрызнуть гриссини )
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 5 грамм
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Вода 130 мл
Количество порций 3

Калорийность

407 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гриссини с кунжутом"

Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.
И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
По истечении времени обминаем тесто и опять ставим его в тепло еще на 30-40 минут.
Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.
Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.
Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кунжутом и солью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Теперь наши гриссини готовы, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Гриссини с кунжутом
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рыбник

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тортеллини
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи