Гриссини с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.
Описание приготовления:
В итальянской кухне есть много очень интересных и вкусных блюд, которые стали очень популярны и у нас, а этот рецепт приготовления гриссини с кунжутом распространился благодаря пиццериям и кафе, где эту выпечку подают в качестве закуски. Их можно так же купить в магазине, а можно, и это лучший вариант, приготовить самостоятельно, ведь это абсолютно не сложно, поверьте мне. Сделайте их с сыром, тмином, зеленью, маком или, как в этом рецепте, с кунжутом, с любыми добавками или без них такие палочки получаются безумно вкусными и ароматными. Ну а если у вас намечается встреча старых друзей, то без этого простого рецепта гриссини с кунжутом вам не обойтись - они и к вину отлично подходят, и с чайком очень даже хорошо идут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 8 ст. ложек (4 - в тесто, 4 - сбрызнуть гриссини )
- Тмин 2 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
- Дрожжи быстродействующие 5 грамм
- Кунжут 2 ст. ложки
- Вода 130 мл
Количество порций
3
Калорийность
407 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Гриссини с кунжутом"
Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.
И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.
Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.
Оценить рецепт Гриссини с кунжутом
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рыбник
На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тортеллини
рыбник
На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тортеллини