Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом



Приготовил :  
03.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и вкусных блюд, которые стали очень популярны и у нас, а этот рецепт приготовления гриссини с кунжутом распространился благодаря пиццериям и кафе, где эту выпечку подают в качестве закуски. Их можно так же купить в магазине, а можно, и это лучший вариант, приготовить самостоятельно, ведь это абсолютно не сложно, поверьте мне. Сделайте их с сыром, тмином, зеленью, маком или, как в этом рецепте, с кунжутом, с любыми добавками или без них такие палочки получаются безумно вкусными и ароматными. Ну а если у вас намечается встреча старых друзей, то без этого простого рецепта гриссини с кунжутом вам не обойтись - они и к вину отлично подходят, и с чайком очень даже хорошо идут.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек (4 - в тесто, 4 - сбрызнуть гриссини )
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Вода 130 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

407 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гриссини с кунжутом"

Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.
И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
По истечении времени обминаем тесто и опять ставим его в тепло еще на 30-40 минут.
Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.
Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.
Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кунжутом и солью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Теперь наши гриссини готовы, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Гриссини с кунжутом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рыбник

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тортеллини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи