Пшеничный калач "Солнышко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы никогда не имели дело с выпечкой на закваске, посмотрите, как приготовить пшеничный калач "Солнышко", и вы с легкостью справитесь с любым рецептом. Это легко, вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Тесто на пшеничной закваске для несладкой выпечки является очень полезным, поэтому можно смело использовать для приготовления хлеба на каждый день. Благодаря необычной и красивой форме этого калача его можно подать даже на праздничный стол, особенно если украсить его семечками подсолнечника, тмином или кунжутом. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два калача. Не бойтесь, они не останутся на второй день, уйдут вмиг :) Калач напоминает солнце не только по форме, но и по цвету: куркума делает его золотистым.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 Грамм
- Вода комнатной температуры 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
- Белая пшеничная мука 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Манная крупа 200 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5-1 Чайных ложки
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Овсяные отруби или кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Пшеничный калач "Солнышко""
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса выложите опару, добавьте воду, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку и манную крупу. Размешайте смесь на 1 скорости в течение 1 минуты, после чего добавьте куркуму и тмин. Вымесите тесто в тестомесе на 2 скорости в течение 4 минут.
3. Округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.
4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, округлите и разделите на 2 части.
5. Каждую часть округлите, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. На пергамент равномерно высыпьте овсяные отруби или кунжут. Одну часть теста выложите на отруби и распластайте в толстый круг.
6. Сделайте три диагональных надреза, не доходя до краев теста. Полученные внутренние углы треугольников выверните наизнанку и выложите поверх теста. Стряхните с пергамента лишние отруби, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Оценить рецепт Пшеничный калач "Солнышко"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис в ананасе
Профитроли с ванильным кремом
Диетические оладушки
Бисквитный торт с безе
Каша из пшеничной крупы
Рис в ананасе
Профитроли с ванильным кремом
Диетические оладушки
Бисквитный торт с безе
Каша из пшеничной крупы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ