Постный гороховый суп-пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!
Описание приготовления:
Во время поста обязательно нужно кушать блюда из бобовых. Вот я и предлагаю приготовить вкусный, легкий и простой суп-пюре из гороха. Продуктов для приготовления супа необходимо мало, но вы можете добавить и другие овощи: сельдерей, болгарский перец. Суп станет еще ароматнее и вкуснее. Я же расскажу основной принцип приготовления супа. Итак, рассказываю, как приготовить постный гороховый суп-пюре.Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный 1 Стакан
- Картошка 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень свежая 20 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Постный гороховый суп-пюре"
Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.
Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.
Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.
Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.
Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Оценить рецепт Постный гороховый суп-пюре
4.6,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азербайджанский суп из чечевицы
Окрошка на воде и сметане
Лечо с морковью на зиму
Паштет из кабачков с плавленым сыром
Квас из свеклы
Азербайджанский суп из чечевицы
Окрошка на воде и сметане
Лечо с морковью на зиму
Паштет из кабачков с плавленым сыром
Квас из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Игорь
24.09.2017 12:23
Приготовил, только вместо ложки сушеной паприки положил ложку со смесью: куркума, молотый кориандр, смесь перцев и сушеный чеснок и картошки положил 3 штуки средних. Аромат получился просто прекрасный. Ну а суп само собой отличный.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ