Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Фарш / Гороховый суп-пюре туркменский

Гороховый суп-пюре туркменский



Приготовил :  
07.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой, но вкусный суп прекрасно разнообразит ваш стол. Настоятельно рекомендую замочить горох и хорошенько промыть его перед тем как поставите варить. Это поможет вам избежать неприятностей с метеоризмом. Фарш по рецептуре нужен говяжий, но вы можете использовать любой. Количество лука тоже можно регулировать под свой вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Фарш
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5 Литра
  • Горох  — 1 Стакан
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гороховый суп-пюре туркменский"

Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 1
Ингредиенты.
Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 2
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.
Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 3
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 5
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Гороховый суп-пюре туркменский - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре туркменский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
фарш с овощами на сковороде

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить тефтели в подливе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти