Гороховый суп-пюре туркменский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой, но вкусный суп прекрасно разнообразит ваш стол. Настоятельно рекомендую замочить горох и хорошенько промыть его перед тем как поставите варить. Это поможет вам избежать неприятностей с метеоризмом. Фарш по рецептуре нужен говяжий, но вы можете использовать любой. Количество лука тоже можно регулировать под свой вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Сливочное масло 30 грамм
- Фарш мясной 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1.5 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый суп-пюре туркменский"
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Оценить рецепт Гороховый суп-пюре туркменский
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ