Постный гороховый суп с солеными огурчиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный гороховый суп с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты также можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым.Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Горох 60 грамм (колотый)
- Солёный огурец 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1/3 пучка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Постный гороховый суп с солеными огурчиками"
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.
Оценить рецепт Постный гороховый суп с солеными огурчиками
4.5
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ