Шурпа из курицы



25.01.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

Описание приготовления:

Лучше всего использовать для варки шурпы домашнюю птицу, в идеале бы петушка. Но и с привычной магазинной курицей можно приготовить отличную шурпу! Главное — никаких суповых наборов! Мяса в шурпе должно быть много, блюдо наваристое, насыщенное и очень вкусное!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 1 штука (крупного размера)
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук (среднего размера)
  • Нут 1 стакан (замоченный на ночь)
  • Зира в зернах 1/2 ч. ложки
  • Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Шурпа из курицы"

Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.
Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.
Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.
Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шурпа из курицы
4.5 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шурпа из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из курицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сколько в 100 граммах штук суши

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
мясо свинина запеченная в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи