Шурпа из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!
Описание приготовления:
Лучше всего использовать для варки шурпы домашнюю птицу, в идеале бы петушка. Но и с привычной магазинной курицей можно приготовить отличную шурпу! Главное — никаких суповых наборов! Мяса в шурпе должно быть много, блюдо наваристое, насыщенное и очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупного размера)
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук (среднего размера)
- Нут 1 Стакан (замоченный на ночь)
- Зира в зернах 1/2 Чайных ложки
- Кориандр в зернах 1/2 Чайных ложки
- Кинза 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Шурпа из курицы"
Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.
Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.
Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.
Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.
Оценить рецепт Шурпа из курицы
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из курицы с сыром
Курица в апельсиновом маринаде
Куриная печень с грецкими орехами
Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
Тыкмач
Котлеты из курицы с сыром
Курица в апельсиновом маринаде
Куриная печень с грецкими орехами
Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
Тыкмач
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ