Суп гороховый постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками!
Описание приготовления:
Вам не понадобится заранее замачивать горох и ждать, пока он станет мягким. Просто попробуйте провернуть "фокус" с двойным отвариванием гороха с добавлением соды. После первой варки горох становится очень мягким, после чего его очень просто отварить до полной готовности. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Горох 170 Грамм (100 грамм обычного твердого гороха и 70 грамм зеленого горошка.)
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Суп гороховый постный"
Предварительно заливаем горох водой, засыпаем пищевую соду. Доводим горох до кипения и сливаем всю воду. Горох промываем и повторно заливаем свежей водой. Ставим вариться.
Опускаем картофель и зеленый горошек в кастрюлю к гороху. Солим, продолжаем варить до готовности картофеля. Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистости.
Кладем зажарку в кастрюлю. Можно добавить зелень и немного специй по вкусу. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Суп гороховый постный
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азиатский салат из капусты
Спагетти с вялеными томатами
Греческая закуска с фасолью на зиму
Капустник-пирог
Пирог с квашеной капустой и грибами
Азиатский салат из капусты
Спагетти с вялеными томатами
Греческая закуска с фасолью на зиму
Капустник-пирог
Пирог с квашеной капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ