Постные вареники с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно - осенью, когда вкусной картошки - хоть завались.Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых - сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку - из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Укроп 8 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Морковь 100 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Растительное масло 40 мл
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Постные вареники с картошкой"
Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
Оценить рецепт Постные вареники с картошкой
4.3
49
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ