Постные вареники с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно - осенью, когда вкусной картошки - хоть завались.Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых - сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку - из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо.
Удачи!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп — 8 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Постные вареники с картошкой"
Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.
Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь натираем на мелкой терке.
Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.
При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.
Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.
Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)
Оценить рецепт Постные вареники с картошкой:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 46
Рекомендуем рецепты:
Кексы в формочках
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Картофель в молоке
Детское картофельное пюре
Блины из гречневой муки
Кексы в формочках
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Картофель в молоке
Детское картофельное пюре
Блины из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Вареники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
