Вареники классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука (крупный)
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Вареники классические"
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
Оценить рецепт Вареники классические
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Суп из плавленых сырков с грибами
Быстрый кекс
Яблочные розочки
Салат "Гусарский" с сельдереем
"Обжорка" с печенью
Суп из плавленых сырков с грибами
Быстрый кекс
Яблочные розочки
Салат "Гусарский" с сельдереем
"Обжорка" с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
09.08.2019 09:54
Клнечно, вареники с картошкой - это классика украинской кухни. Блюдо, как говорится на все времена. Я тоже так их готовила, но последнее время в тесто стала добавлять немного сметаны. Как оказалось этот нюанс кардинально меняет вкус теста.
Лидия
10.12.2018 13:00
Я в пюре еще укропа добавила для аромата) Варенички получились изумительными!
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ