Запеченные ленивые вареники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям.
Описание приготовления:
Ленивые вареники отвариваются в подсоленной воде, затем запекаются под заливкой из сметаны с маком. Подробности , как приготовить запеченные ленивые вареники, покажу в пошаговом рецепте.Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сметана — 150 Грамм
- Мак — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченные ленивые вареники"
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).
Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.
Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.
Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные ленивые вареники:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Кролик в рукаве
Оладьи на молоке с дрожжами
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Орехи со сгущенкой
Кекс с апельсиновой цедрой
Кролик в рукаве
Оладьи на молоке с дрожжами
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Орехи со сгущенкой
Кекс с апельсиновой цедрой
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Вареники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
