Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники с солеными груздями и картошкой

Вареники с солеными груздями и картошкой



Приготовил :  
20.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня.

Описание приготовления:

Вареники — блюдо, можно сказать, народное. Их любят если не все, то почти все. Главное в варениках, чтобы тесто было нежным и тонким. Я предлагаю мой любимый рецепт теста, когда мука заваривается горячей водой, но не кипятком. Такое тесто никогда не липнет к рукам и столу, а поэтому очень удобно в работе. Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 вареников среднего размера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Грузди

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 350 Грамм
  • Грузди соленые 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Вода 170 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Количество порций 4

Как приготовить "Вареники с солеными груздями и картошкой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.
Соленые грузди нарежьте.
Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.
Слепите вареники.
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.
Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.
Оценить рецепт Вареники с солеными груздями и картошкой
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи