Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.
Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.
Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.