Диетические вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте эти диетические вареники из пшеничной цельнозерновой муки с начинкой из нежирного творога и нежирной сметаны. В качестве подсластителя используйте привычный сахарозаменитель.
Описание приготовления:
Диетические вареники — это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Тонкое тесто и нежная начинка из низкокалорийных ингредиентов делают их питательными, но не перегружают организм. Простой процесс приготовления позволяет насладиться домашней кухней без лишних хлопот. Вареники можно подать с натуральным йогуртом или лёгким соусом, чтобы сохранить сбалансированный вкус. При желании в творожную начинку можно вообще не добавлять сахарозаменитель или добавить изюм, курагу.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм (1-2% жирности)
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 200 грамм (пшеничная)
- Растительное масло 20 мл
- Вода 120 мл
- Сахарозаменитель По вкусу (у 1/2 ч.л. меня стевии)
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Диетические вареники"
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
За это время приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог, добавьте сметану и сахарозаменитель по вкусу, у меня стевия.
Тесто из цельнозерновой муки раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт, круглой вырубкой выдавите кружочки-заготовки будущих вареников.
На центр каждого кружочка из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Я для изготовления вареников использую специальное приспособление.
В кастрюльке доведите до кипения 1-2 литра воды и выложите полуфабрикаты в кипящую воду. Варите вареники 3-4 минуты, после чего выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Оценить рецепт Диетические вареники
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ