Постное тесто для вареников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие.
Описание приготовления:
Для теста просейте хорошенько муку. В теплой воде растворите соль, влейте воду в муку и замесите тесто. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стаканов
Количество порций
6
Как приготовить "Постное тесто для вареников"
Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины стаканов.
Когда тесто будет достаточно плотным, перейдите на удобную рабочую поверхность. Притрусите ее мукой. Переложите тесто и месите до тех пор, пока оно не станет однородным, тугим, пластичным. Чтобы проверить готовность теста, сделайте надрез острым ножом, внутри тесто должно быть гладким.
Оценить рецепт Постное тесто для вареников
4.2
11
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила варенички с вишней тесто вкусное, упругое, хорошо лепится!


Тесто мне понравилось Мягкое и нежное, работать с ним одно удовольствие! Спасибо за рецепт!


Хорошее тесто, мягкое и вареники легко лепятся, вкусные. Я даже чебуреки делала из него)
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Блинчики с мясом
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ