Польские вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.
Описание приготовления:
Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Кипяток 125 Миллилитров
- Картофель 400 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Польские вареники"
Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.
Оценить рецепт Польские вареники
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Домашние пельмени
Булочки с маком без дрожжей
Мясной пай
Оладьи как пончики
Торт из конфет
Домашние пельмени
Булочки с маком без дрожжей
Мясной пай
Оладьи как пончики
Торт из конфет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ