Вареники на гречневой муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные вареники на гречневой муке понравятся и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной, вареньем или джемом, обязательно в горячем виде. По желанию в начинку можно добавить немного ванилина.
Описание приготовления:
Красочные вареники с неповторимым гречневым вкусом придутся по душе даже детям. Чтобы подать их малышам — добавьте в начинку сахар и полейте отварные вареники сиропом, топпингом. Но все таки вкуснее соленый вариант — их подают со сметаной, чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука гречневая 300 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 150 Грамм (тесто)
- Вода тёплая 150 Миллилитров (или молоко, в тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Творог 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 20 Грамм (при подаче)
Количество порций
2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники на гречневой муке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы тесто отлично прилипало, лучше всего использовать две трети гречневой муки и треть пшеничной высшего сорта — она содержит в своем составе клейковину.
Перемешайте между собой оба вида муки и отделите одну четверть для раскатки. Три четверти всыпьте в глубокую емкость, сделайте в муке лунку и добавьте соль. Вбейте куриное яйцо и влейте теплую воду либо молоко любой жирности.
Аккуратно замесите плотное тесто. Оно сначала будет рваться на части. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Разделите тесто на несколько частей, теперь оно станет пластичным и будет легко раскатываться. Раскатайте его в округлый пласт и вырежьте стаканом круги, обмакивая стакан в муку. Перемешайте творог с солью и выложите на каждый круг немного начинки. Если любите сладкие вареники, то добавьте в начинку 40-50 грамм сахара.
Аккуратно залепите края вареников и сделайте небольшие защипы в одну сторону, у вас получится красивый край. В таком виде их можно заморозить, но только присыпайте досочку мукой! Иначе не отделите замороженные вареники от доски.
Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли и опустите вареники по одному. Отварите примерно 10-12 минут до готовности.
Оценить рецепт Вареники на гречневой муке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Бисквит диетический
Коржики
Творожно банановый кекс
Печенье с маковой начинкой
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Бисквит диетический
Коржики
Творожно банановый кекс
Печенье с маковой начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ