Вареники с картошкой на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вареники с картошкой на воде, я расскажу ниже. Тесто на воде хорошенько вымесите и обязательно дайте постоять, тогда оно получается эластичным и удобным для работы. В картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы или лук, если любите. Обязательно попробуйте, такие вареники получаются очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Мука 250 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 160 мл (горячая)
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с картошкой на воде"
Смешайте в миске муку с горячей водой, растительным маслом и щепоткой соли. Замесите однородное тесто.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Оценить рецепт Вареники с картошкой на воде
4.8
12

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Впервые за пятьдесят лет своей жизни готовил вареники самостоятельно. :) Получилось, супруга оценила на "ура"! :)
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ