Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита. Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог :)
Описание приготовления:
Этот пирог получается ну очень апельсиновым за счет цедры в бисквите и слоя из сваренных апельсинов.В тесто можно добавить какао или тертый шоколад, тогда получится приятное шоколадное тесто.
Это прекрасная альтернатива для традиционных сметанных и масляных тортов.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм (в пирог)
- Сахар 175 Грамм (в апельсины)
- Масло 275 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
255 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)"
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.
7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.
Оценить рецепт Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток Тропики
Плюшки из слоеного теста
Постное мороженое
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Наполеон со сгущенкой
Витаминный напиток Тропики
Плюшки из слоеного теста
Постное мороженое
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Наполеон со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ