Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Быстрый пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами



22.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Перед подачей быстрый пирог с апельсинами можно дополнительно украсить сахарной пудрой и сделать акцент в виде зеленых листиков мяты. Его очень любят как маленькие, так и взрослые почитатели вкусной выпечки. Так что, приготовив его для своей семьи или гостей, вы точно не прогадаете!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины 1-2 штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты По вкусу (для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый пирог с апельсинами"

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами
4.6 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый пирог с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с апельсинами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Аксененко 27.11.2021 14:59 

Хороший пирог, легко готовится! Рецепт в тексте и на видео немного отличаются, обратите внимание. Я готовила по тексту. Семья довольна, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Поля Решетина 31.05.2021 11:05 

Очень вкусный пирог , даже 10 лет ребёнок смог приготовить такую вкусную вещь !!! Советую , мужу понравилось!!


 — 

 — 

captcha
Светлана Батищева 22.12.2020 10:32 

Очень вкусный и быстро готовится)


 — 

 — 

captcha
Татьяна Чумакова 20.09.2020 13:24 

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи


 — 

 — 

captcha
Оксана Майсашвили 12.08.2020 22:01 

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный


 — 

 — 

captcha
Татьяна Зинатуллина 22.01.2020 14:28 

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Елена Alex АВТОР 22.01.2020 14:54 

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))


 — 

 — 

captcha
Yana Novikova 01.12.2019 16:31 

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Нютик 01.06.2019 18:54 

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт "вкуснейшего", по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.


 — 

 — 

captcha
Виктория 06.12.2019 17:31 

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Балашова 20.08.2016 13:51 

пеку, вкусные запахи... а еще остается апельсиновый сироп)))


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 22.06.2016 08:43 

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт приготовления вишневого джема

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
варёные раки рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи