Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Быстрый пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами



Приготовил :  
22.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Перед подачей быстрый пирог с апельсинами можно дополнительно украсить сахарной пудрой и сделать акцент в виде зеленых листиков мяты. Его очень любят как маленькие, так и взрослые почитатели вкусной выпечки. Так что, приготовив его для своей семьи или гостей, вы точно не прогадаете!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты По вкусу (для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый пирог с апельсинами"

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами
4.6, всего 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый пирог с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с апельсинами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Аксененко 27.11.2021 16:59 

Хороший пирог, легко готовится! Рецепт в тексте и на видео немного отличаются, обратите внимание. Я готовила по тексту. Семья довольна, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Поля Решетина 31.05.2021 12:05 

Очень вкусный пирог , даже 10 лет ребёнок смог приготовить такую вкусную вещь !!! Советую , мужу понравилось!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Батищева 22.12.2020 12:32 

Очень вкусный и быстро готовится)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Чумакова 20.09.2020 14:24 

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Майсашвили 12.08.2020 23:01 

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Зинатуллина 22.01.2020 16:28 

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

 

 — 

 — 

captcha
 
Елена Alex АВТОР 22.01.2020 16:54 

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Yana Novikova 01.12.2019 18:31 

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нютик 01.06.2019 19:54 

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт "вкуснейшего", по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

 

 — 

 — 

captcha
 
Виктория 06.12.2019 19:31 

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Екатерина Балашова 20.08.2016 14:51 

пеку, вкусные запахи... а еще остается апельсиновый сироп)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Васюк 22.06.2016 09:43 

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт приготовления вишневого джема

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
варёные раки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика