Постный пирог с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление такой замечательной постной выпечки радует простотой и доступностью ингредиентов, однако, при отсутствии цельнозерновой муки, замените её кукурузной, рисовой или обычной пшеничной мукой первого (высшего) сорта. От этого структура изделия несколько изменится, но пирог получится не менее вкусным. Также обратите внимание на процесс реакции апельсиновой мякоти и соды. Если он идёт не слишком активно (слабое вспенивание), влейте дополнительно 1 чайную ложку яблочного (винного) уксуса, чтобы в готовом изделии не появилась горечь.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки (среднего размера)
- Мука пшеничная 120-140 Грамм (первого или высшего сорта)
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Сахарный песок 70 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
5
Калорийность
245 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог с апельсинами"
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления пирога. Апельсины в данном случае используются некрупные, а вес их составляет примерно 500 грамм.
Соедините в миске цедру и пюре из мякоти апельсинов, всыпьте соду и хорошо перемешайте, должно появиться сильное вспенивание.
Порциями всыпьте в тесто просеянную белую муку и, перемешивая тесто, регулируйте его консистенцию. Оно должно быть густым, спадающим, а не стекающим с ложки.
Выложите готовое тесто в форму (удобно использовать силиконовую), духовку разогрейте до 190 градусов.
Выпекайте постный пирог с апельсинами в течение 35-40 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.
Совет от повара:
В качестве дополнения к этому пирогу замечательно подойдёт любое негустое варенье, которое оттенит яркий апельсиновый вкус.Оценить рецепт Постный пирог с апельсинами
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и карамелью
Карамелизованный лимон
Лакомство из лаваша
Баварский яблочный торт
Яблочно-грушевая шарлотка
Шарлотка с яблоками и карамелью
Карамелизованный лимон
Лакомство из лаваша
Баварский яблочный торт
Яблочно-грушевая шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
05.02.2020 02:35
Сегодня готовила в виде кексиков (бумажные манжетки наполняла на 2/3, в духовке выпекались 25 минут). Потрясающая румяная корочка и фантастический мякиш!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ