Сочный апельсиновый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Когда трете апельсин, то используйте только верхний, оранжевый, слой кожуры. Белую ее часть не трогайте, она даст горечь пирогу. При приготовлении пропитки можете использовать любой любимый фруктовый ликер, можете ликер вообще не добавлять, получается тоже вкусно. Надеюсь, вам понравится эта идея, как приготовить сочный апельсиновый пирог. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Апельсин 2-3 штук
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука 120 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Апельсиновый ликер 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
236 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный апельсиновый пирог"
2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Оценить рецепт Сочный апельсиновый пирог
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ