Пирог "Синьор апельсин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший и ароматный пирог - кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Новогодние и Рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом апельсина и мандарина. Поэтому хочу предложить вам приготовить на праздники этот замечательный пирог - кекс с апельсином и шоколадом. Тесто делается на разрыхлителе, поэтому готовится очень быстро. Апельсин используется в рецепте с кожурой - это тоже экономия времени (не нужно чистить цитрус). Отдельно хочу сказать про апельсин, не бойтесь использовать кожуру, она никак не повредит выпечке - кожура получится в пироге как цукаты. Шоколад берите на свой выбор - черный, белый, молочный. И сахар - не у каждого имеется тростниковый сахар, поэтому свободно меняйте его на обычный. Если у вас останется пирог на следующий день - он будет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сахар тростниковый 300 грамм (или обычный сахар)
- Молоко 100 мл
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука (с тонкой кожурой )
- Шоколад 1 штука (плитка)
- Разрыхлитель теста 14 грамм
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
281 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Синьор апельсин""
В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.
Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.
Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.
Форму для выпечки берем любую - круглую, квадратную - у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.
И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.
Оценить рецепт Пирог "Синьор апельсин"
4.8
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ