Пирог "Синьор апельсин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший и ароматный пирог - кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Новогодние и Рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом апельсина и мандарина. Поэтому хочу предложить вам приготовить на праздники этот замечательный пирог - кекс с апельсином и шоколадом. Тесто делается на разрыхлителе, поэтому готовится очень быстро. Апельсин используется в рецепте с кожурой - это тоже экономия времени (не нужно чистить цитрус). Отдельно хочу сказать про апельсин, не бойтесь использовать кожуру, она никак не повредит выпечке - кожура получится в пироге как цукаты. Шоколад берите на свой выбор - черный, белый, молочный. И сахар - не у каждого имеется тростниковый сахар, поэтому свободно меняйте его на обычный. Если у вас останется пирог на следующий день - он будет еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (с тонкой кожурой )
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Разрыхлитель теста 14 Грамм
- Сахар тростниковый 300 Грамм (или обычный сахар)
- Шоколад 1 Штука (плитка)
Количество порций
5
Калорийность
281 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Синьор апельсин""
В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.
Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.
Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.
Форму для выпечки берем любую - круглую, квадратную - у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.
И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.
Оценить рецепт Пирог "Синьор апельсин"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Торт с корицей
Торт открытка
Тесто для плюшек в хлебопечке
Бисквитные пирожные с кремом
Пицца с маслинами
Торт с корицей
Торт открытка
Тесто для плюшек в хлебопечке
Бисквитные пирожные с кремом
Пицца с маслинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ