Персидское жаркое из ягненка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Описание приготовления:
Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Нут 200 Грамм (в сухом виде)
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук красный 2 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Мясо ягненка 450 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Персидское жаркое из ягненка"
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Оценить рецепт Персидское жаркое из ягненка
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп пити из баранины
Зеленая фасоль с грибами
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Быстрые малосольные помидоры
Оладьи из кабачков для диабетиков
Суп пити из баранины
Зеленая фасоль с грибами
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Быстрые малосольные помидоры
Оладьи из кабачков для диабетиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ