мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут / Персидское жаркое из ягненка

Персидское жаркое из ягненка



Приготовил:  
23.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

Описание приготовления:

Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка  — 450 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Персидское жаркое из ягненка"

Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 1
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 2
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 3
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 4
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 5
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 6
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 7
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Оценить рецепт Персидское жаркое из ягненка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
баклажаны с мясом

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салаты на день рождение с печенью