Персидское жаркое из ягненка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Описание приготовления:
Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мясо ягненка 450 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Нут 200 Грамм (в сухом виде)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Персидское жаркое из ягненка"
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Оценить рецепт Персидское жаркое из ягненка
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Свиные ножки по-армянски
Запечённая цветная капуста
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Курземес
Салат из битых огурцов
Свиные ножки по-армянски
Запечённая цветная капуста
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Курземес
Салат из битых огурцов
Редакция рекомендует:
Баранина в воке
Жаркое из баранины в духовке
Жаркое из баранины с картошкой
Баранина с болгарским перцем
Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с овощами
Каре ягненка на гриле
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина в вине
Баранина (жаркое)
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ