Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каре ягненка на гриле

Каре ягненка на гриле



Приготовил :  
21.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 12 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слыхали о том, что все гениальное просто? В отношении этого рецепта это правило срабатывает на все сто! Готовить легко, а блюдо получится вкуснейшим! Смотрите, как приготовить каре ягненка на гриле.

Описание приготовления:

Все довольно просто, и я уверена, вы с первого раза сможете без труда приготовить по-настоящему вкусный и праздничный ужин для своего семейства из ягненка. Позвольте мясу хорошо промариноваться в соусе и не жалейте соус во время жарки, он позволяет создать как будто бы карамельную корку, из-за чего сок из мяса не выходит, и оно остается очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Каре ягненка 700-800 Грамм (примерно на 8 косточек)
  • Гранатовый сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Каре ягненка на гриле "

1. Мясо пока что натираем солью и перцем, оставим полежать хотя бы на 15-20 минут. Тем временем сделаем соус: смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения. Мед должен растаять, а соус стать густым.
2. Щедро обмазываем мясо соусом, и пусть постоит еще полчаса.
3. Ну а теперь на гриле обжарим со всех сторон, периодически смазывая оставшимся соусом, на протяжении примерно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.
4. Вот и все! Я люблю мясо средней прожарки, поэтому готовила 12 минут при 120 градусах (у меня гриль электрический, с регулируемой температурой). Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус. Желаю удачи!
Оценить рецепт Каре ягненка на гриле
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Каре ягненка на гриле "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре ягненка на гриле

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
икра кабачковая как в магазине рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
кабачковая икра на зиму рецепт как в магазине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи