Баранина в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Описание приготовления:
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой :) Итак, приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-700 Грамм
- Лук-порей 1-2 Штук
- Шампиньоны 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Уксус 1-1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сухие специи 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
- Молотый черный перец 2 Щепотки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина в воке"
Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.
Оценить рецепт Баранина в воке
3.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночный торт в духовке
Суп "Мастава"
Шашлык из свинины в минералке
Салат с печенкой и корейской морковкой
Отбивные из баранины
Печеночный торт в духовке
Суп "Мастава"
Шашлык из свинины в минералке
Салат с печенкой и корейской морковкой
Отбивные из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ