Салат из печени трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!
Описание приготовления:
Печень трески - это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески - это не только вкусно, но еще и полезно.А приготовить салат из печени трески - невероятно просто. Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится. Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик "зачерпнуть".
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель вареный 1-2 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый лук 20 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
- Печень трески 240 Грамм
- Горошек зеленый консервированный 150 Грамм (необязательно)
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
288 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из печени трески"
1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.
2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.
3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.
4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Салат из печени трески
4.4
335
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с цукини и чеддером
Ячневая каша с овощами
Дамлама из баранины
Запеченная курица
Капуста, тушеная с грибами
Картофельная запеканка с цукини и чеддером
Ячневая каша с овощами
Дамлама из баранины
Запеченная курица
Капуста, тушеная с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
07.06.2013 21:21
Салат из печени трески очень вкусный, но яйцо лучше мелко порезать кубиками и немного разбавить зеленью по вкусу, что бы не получилось такой отвратительной массы как на фото
Vostro53
14.06.2012 04:28
Из печени трески всегда вкусные салаты.А этот такой простой и вкусный.Очень понравился.Вкусно.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ