Жаркое из баранины с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
Описание приготовления:
Для приготовления жаркого из баранины с овощами порежьте все необходимые овощи и зелень. Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, а через 5 минут морковь. Обжаривайте все вместе 10 минут, затем уберите мясо со сковороды. К оставшимся овощам добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут. Затем выложите картофель, посыпьте солью и зеленью, а через 5 минут добавьте мясо, чеснок и залейте водой. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 30-35 минут. На стол подавайте в горячем виде с хорошим вином. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Баранина на косточке — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Листья базилика — 4 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 0,3 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Семена тмина — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Жаркое из баранины с овощами "
Нарежьте кубиками морковь и картофель.
Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.
Измельчите зелень и чеснок.
Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.
Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.
А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.
Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.
Затем верните в блюдо мясо.
Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.
Оценить рецепт Жаркое из баранины с овощами :
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Закуска из помидоров и кабачков
Бигус со свининой
Жареные огурцы по-японски
Салат с ветчиной и перцем
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Закуска из помидоров и кабачков
Бигус со свининой
Жареные огурцы по-японски
Салат с ветчиной и перцем
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
