Курица под соусом терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы.
Описание приготовления:
Сегодня я с удовольствием поделюсь довольно простым рецептом, как приготовить маринад для курицы и соус терияки. Согласитесь, что всегда приятно пополнить свой кулинарный арсенал азиатским блюдом. Подавайте курицу вместе с рисом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1/4 ч. ложки (для соуса)
- Куриная грудка 4 штуки
- Имбирь молотый 1/2 ст. ложки (для соуса)
- Соевый соус 3 ст. ложки (для маринада)
- Сахар 1 ст. ложка (для маринада)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка (для маринада)
- Вода 2 ст. ложки (для соуса)
- Кукурузный крахмал 4 ч. ложки (для соуса)
- Мирин 1 ст. ложка (китайское сладкое вино; для маринада)
- Мирин 4 ст. ложки (для соуса)
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под соусом терияки"
1
Смешайте ингредиенты для маринада.
2
Замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. воды
4
В маленькой сковороде смешайте игредиенты для соуса терияки. Дайте смеси закипеть и добавьте крахмальную смесь.
5
Перемешивайте до загустения.
6
Смешайте соус с курицей и поставьте в духовку (180 С) до готовности.
7
Нарежьте курицу на куски нужного размера, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Курица под соусом терияки
3.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ