Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей



Приготовил :  
24.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

На мой взгляд, рецепт приготовления плова в духовке с курицей должна знать любая хозяйка, ведь у такого блюда есть множество положительных сторон. Во-первых, его можно считать диетическим, так как здесь мы не будем ничего обжаривать, а мясо курицы само по себе довольно низкокалорийное. Во-вторых, такое блюдо отлично подойдет для детей и тех, кто следит за своим здоровьем. Ну и, конечно же, приготовленный в духовке плов получается невероятно вкусным, так как при запекании все ингредиенты пропитываются соками друг друга, и в итоге мы получаем очень насыщенный вкус. Лично я и вся моя семья просто обожаем это замечательное блюдо и готовим его очень часто, а сейчас я и вам расскажу, как сделать плов в духовке с курицей невероятно вкусный и при этом полезный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Бедро куриное 6-8 Штук
  • Рис 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов в духовке с курицей"

Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.
Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.
В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.
Сверху выкладываем курицу в горчице и оставшиеся косточки с мясом.
Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.
Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в духовке с курицей
3.8, всего 61
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт зебра торт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
блюда с творогом рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика