Соба с креветками и соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо в китайском стиле из гречневой лапши с креветками, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо вы можете заказать в любом ресторанчике китайской кухни, но можно быстро приготовить его в домашних условиях, тем более, что это еще и просто. При желании вы можете добавить в соус немного свежего имбиря, острый перчик по вкусу и каплю меда, тогда блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми красками.Состав / Ингредиенты:
- Соба 150 грамм
- Креветки без головы 100 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Лук красный 30 грамм
- Морковь 50 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Соба с креветками и соусом "Терияки""
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, обсушите. Разморозьте заранее креветочные хвосты.
Почистите хвосты от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем креветки секунд 30 с обеих сторон.
Снимите креветки на тарелку, а в это же масло выложите измельченный лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи минуты 2-3, добавьте чеснок.
Верните в сковороду креветки, влейте соус терияки, выдавите дольку лимона, при желании можно влить немного соуса табаско для остроты. Перемешайте, подержите на тихом огне еще с минуту.
Откиньте собу на дуршлаг, переложите в сковороду с овощами и креветками, перемешайте и выключите плиту.
Оценить рецепт Соба с креветками и соусом "Терияки"
4.4
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ