Cвинина под соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить свинину под соусом "Терияки". Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовая лапша (фунчоза) 300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Cвинина под соусом "Терияки""
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Cвинина под соусом "Терияки"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ