мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Cвинина под соусом "Терияки"

Cвинина под соусом "Терияки"



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить свинину под соусом "Терияки". Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cвинина под соусом "Терияки""

Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 1
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 2
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 3
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 4
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 5
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 6
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 7
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 8
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 9
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 10
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 11
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 12
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Cвинина под соусом "Терияки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Cвинина под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты для мультиварки из говядины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свадебный торт своими руками рецепт с фото