Куриное филе в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Описание приготовления:
Курица терияки - одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки - то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам - готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! :)Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Соевый соус 125 Миллилитров
- Яблочный уксус 4 Ст. ложки
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 8-10 см) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Куриное филе в соусе "Терияки" "
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Оценить рецепт Куриное филе в соусе "Терияки"
4.0
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с курицей
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Капуста тушеная с курицей
Салат с зеленым горошком
Курица терияки в мультиварке
Рассольник с курицей
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Капуста тушеная с курицей
Салат с зеленым горошком
Курица терияки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Julia
23.11.2017 18:38
Очень вкусно, но рецепт пришлось модернизировать. На 1,3 курицы положила 50 гр сахара, и то получилось слишком сладко. В следующий раз положу меньше сахара.
ОЛЬГА
22.05.2014 12:24
тут можно и поспорить! 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара Вы также можете использовать белое вино в той же пропорции, 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара зачем смешивать и Мирин и Сакэ, и сахар? соус:Мирин готовый или сделать самим + соевый соус! согласна,что экспериментов не надо делать! и где продолжение с курицей!!!
Sv7vs
06.06.2012 15:20
Очень вкусно получилось, спасибо вам большое за рецепт, теперь это любимое блюдо моего мужа и мое
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ