Паста с помидорами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас "Болоньезе". Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки жирные 120 мл
- Шампиньоны 180 грамм
- Базилик 4 штуки
- Пармезан 30 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 120 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Пенне 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с помидорами и грибами"
1. Нашинкуйте слайсами грибы, а лук полукольцами. Мелко нарубите базилик. Измельчите чеснок. Разделите пополам помидоры.
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок и лук в течение 1-ой минуты, помешивая. Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте ещё 3 минуты. Потом выложите помидоры. Через 3 минуты выключите огонь. Всыпьте соль и перец по вкусу.
3. Далее в сотейнике доведите до кипения сливки. Натрите половину сыра. Кипятите соус 3,5 минуты. Добавьте перец и соль. Перемешайте.
4. В это же время отварите пенне в течение 11 минут в подсоленной воде. Промойте макароны и переложите в сковороду к грибам. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.
Оценить рецепт Паста с помидорами и грибами
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ