Макароны с грибами и овощами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны с грибами и овощами на сковороде. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или отварные лесные грибы. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, кабачок или цукини, замороженные зерна кукурузы или зеленый горошек. Макароны выбирайте твёрдых сортов, чтобы они не разварились при приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Грибы 8 Штук (любые, у меня сушеные шиитаке)
- Макароны 110 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
- Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
344 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны с грибами и овощами на сковороде"
Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.
Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.
Оценить рецепт Макароны с грибами и овощами на сковороде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Паста Фаджоли
Паста с курицей и сельдереем
Сливочные спагетти с консервированной горбушей
Паста "Карбонара" классическая
Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Паста Фаджоли
Паста с курицей и сельдереем
Сливочные спагетти с консервированной горбушей
Паста "Карбонара" классическая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ