мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Шампиньоны / Паста с шампиньонами и томатами

Паста с шампиньонами и томатами



Приготовил:  
02.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!

Описание приготовления:

Блюдо можно назвать простым, но тут необходимо соблюсти некоторые правила. Соус не должен быть слишком жидкий, вкус излишне кислый, а макаронные изделия не должны развариться. Так что вам нужно прочитать о том, как приготовить пасту с шампиньонами и томатами. Помидоры, кстати, будут вяленые, так что вкус обещает быть ярким.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Шпинат — 60 Грамм
  • Шампиньоны — 180 Грамм
  • Паста "Пенне" — 240 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Сливки нежирные — 120 Миллилитров
  • Вяленые помидоры — 40 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон — 2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Вода — 3,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с шампиньонами и томатами"

Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.
Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 2
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.
Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 3
3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".
Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 4
4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.
Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 5
5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.
Паста с шампиньонами и томатами - фото шаг 6
6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с шампиньонами и томатами:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
желейно йогуртовый торт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что приготовить из малины на зиму