Фетучини со сливочно-грибным соусом



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Описание приготовления:

Нежная сливочная паста – это вкусно и быстро. Грибы готовятся за считанные минуты, в это же время можно отварить пасту, затем надо смешать все ингредиенты. Вот вам и весь рецепт приготовления. Подавайте пасту сразу же после приготовления. А вот соус можно сделать заранее. А если сделали много, тогда храните в холодильнике и разогрейте перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 230 Грамм
  • Фетучини  — 340 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фетучини со сливочно-грибным соусом"

Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 1
1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 3
3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 4
4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 5
5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 7
7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 8
8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 9
9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.
Фетучини со сливочно-грибным соусом - фото шаг 10
10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

Оценить рецепт Фетучини со сливочно-грибным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт со шпинатом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
яичница с помидорами и колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика