Паста с грибами в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!
Описание приготовления:
Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Ветчина 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с грибами в томатном соусе"
1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.
3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.
4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.
Оценить рецепт Паста с грибами в томатном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные волнушки
Грибной суп с маслятами
Маринованные опята в мультиварке
Бейгл с грибами и авокадо
Гречневый суп
Маринованные волнушки
Грибной суп с маслятами
Маринованные опята в мультиварке
Бейгл с грибами и авокадо
Гречневый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ