Паста с помидорами и соусом Песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Шпинат 450 грамм
- Макароны 300 грамм (коротких трубчатых )
- Сыр Пармезан 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана (поджаренных)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Помидоры черри 500 грамм (разрезанных пополам)
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с помидорами и соусом Песто
4.0
5
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ