Паста с гребешками в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Я думаю, как выглядят и на что похожи по вкусу гребешки, знают многие, но не всем известно, что с этим морепродуктом можно приготовить. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с гребешками в сливочном соусе, в котором все ингредиенты сочетаются идеально. Блюдо получается изысканное, нежное и очень вкусное, оно, кстати, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с гребешками в сливочном соусе в домашних условиях, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.Состав / Ингредиенты:
- Паста 400-450 Грамм (здесь лингуине)
- Морские гребешки 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (небольшая луковица)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус песто 0,5 Стакана
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Смесь специй 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с гребешками в сливочном соусе"
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.
Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).
Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.
Оценить рецепт Паста с гребешками в сливочном соусе
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мидии с чоризо
Паста с креветками а-ля по-японски
Рыбная запеканка с кабачками
Пицца "Стафф"
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Мидии с чоризо
Паста с креветками а-ля по-японски
Рыбная запеканка с кабачками
Пицца "Стафф"
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ